ВАЗИЕРИ Цинандали, вино выдержанное белое сухое

Vazieri
Х8115
Страна: Грузия
0,75 л / алк. 12% / сах. 5-15 г/дм3
Сорта винограда: Ркацители, Мцване
Винификация: Остановка брожения через охлаждение.
Органолептические характеристики: Вино нежного золотистого цвета, лёгкое с ароматом зеленого винограда и цветочными нотками во вкусе.
Сочетание с блюдами: десерты, фрукты, молодые и выдержанные сыры, овощи на гриле, рыба.
Температура подачи: + 8-10°С

ВАЗИЕРИ
Цинандали

ВАЗИЕРИ

Во времена советского союза Грузия была основным производителем коньяка. Выкурка коньячных спиртов и их выдержка происходила на более пятидесяти винзаводах в системе «Самтрест». На базе одного из таких заводов в Тбилиси и было основано ООО «ГЛАВСПИРТПРОМ», где с момента основания начали выкуривать коньячные спирты и выдерживать их на дубовых клепках и в бочках. Вскоре было принято решение производить и разливать не только Грузинский коньяк, но и виноградные вина, которые приготавливались из сортов винограда, возделываемых на виноградниках принадлежащих партнерам ООО «ГЛАВСПИРТПРОМ», для чего закупили итальянскую и немецкую разливочные линии. В линейку ВАЗИЕРИ вошли самые востребованные российским потребителем наименования из разных винодельческих регионов Грузии.

Цинандали

Одно из самых древних грузинских вин. Датой его рождения считается 1886 год.
Это сухая белая разновидность крепостью от 11 до 12%, в создании которой
участвуют два сорта винограда: Ркацители и Мцване (не более 15%). По мнению
экспертов, вкус Цинандали выразительный, освежающий, с оттенками пряностей и
ванили. На финише еле различимые чуть горьковатые древесные нюансы.
Ароматический букет потрясает фруктово ягодными штрихами, в которых
преобладают нотки яблока, персика, ананаса и других тропических плодов.
Сочетать вино можно с блюдами из рыбы или овощей.