Хоукинс Кальвадос AOC Трэ Вьё ХО

Hawkins Calvados
Х4348
Hawkins Calvados AOC Tres Vieux XO
0,7 л, алк. 40%
Страна/регион: Франция/Кальвадос
Сенсорные характеристики
Сложный и мощный аромат с нотами печеных яблок, сухофруктов и специй. Вкус, изысканный с нотами бриоши. В послевкусии оттенки яблочного слоёного тарта, традиционного французского десерта.
Способ производства и выдержка
Для производства кальвадоса Хоукинс используются более 40 различных сортов яблок груш, произрастающих в самом сердце апелласьона Кальвадос.
Выдержка от 6 до12 лет в бочках из французского дуба.
Рекомендации по употреблению
Традиционно употребляется в качестве дижестива, но вполне можно употреблять на аперитив, или в качестве самостоятельного напитка

Категория: Крепкое

Состав: Бленд дистиллятов

Страна: Франция

Информация о производителе
Производство Кальвадосов

Информация о производителе


Hawkins Distribution – французская компания, которая занимается производством и экспортной дистрибуцией алкогольных напитков известных мировых категорий. Hawkins Distribution представляет всемирно-известный семейный дом французских коньяков – Cabanne. Помимо крепленых вин Richard Delisle AOC Pineaux des Charentes, которые производятся в одноименном апелласьоне, производится виски Hawkins 8 Year Old с финишной отделкой в коньячных дубовых бочках, в погребах на территории апелласьона Коньяк. В портфеле Hawkins Distribution представлен пряный ром DeSilver со специями с карибского острова Сент-Барт, являющегося заморской французской коммуной. Ассортимент от Hawkins Distribution - результат профессионализма и мастерства шестого поколения французской семьи Cabannе (коньяки с 1686 года).

Производство Кальвадосов

Кальвадос Хоукинс изготавливается из сока плодов яблок и груш до 40 сортов в купаже, методом традиционной дистилляции. Когда фрукты полностью созревают, сбор плодов происходит в период с середины сентября до середины ноября. Затем фрукты перебирают, моют и выжимают для получения сока. После естественного брожения в течение 21 дня сок превращается в сидр. После завершения ферментации ароматы сидра будут сконцентрированы с помощью традиционной дистилляции в медной колонне. В более молодых сидрах при дистилляции получается свежий, фруктовый и хрустящий кальвадос, в то время как в более старых сидрах получается очень структурированный кальвадос с большей кислотностью и идеальным профилем для длительного выдерживания.