ВАЗИЕРИ
Во времена советского союза Грузия была основным производителем коньяка. Выкурка коньячных спиртов и их выдержка происходила на более пятидесяти винзаводах в системе «Самтрест». На базе одного из таких заводов в Тбилиси и было основано ООО «ГЛАВСПИРТПРОМ», где с момента основания начали выкуривать коньячные спирты и выдерживать их на дубовых клепках и в бочках. Вскоре было принято решение производить и разливать не только Грузинский коньяк, но и виноградные вина, которые приготавливались из сортов винограда, возделываемых на виноградниках принадлежащих партнерам ООО «ГЛАВСПИРТПРОМ», для чего закупили итальянскую и немецкую разливочные линии. В линейку ВАЗИЕРИ вошли самые востребованные российским потребителем наименования из разных винодельческих регионов Грузии.
Ахашени
Натуральная сортовая красная полусладкая вариация, название которой
произошло от названия села в Гурджаанском районе. Так же, как и Киндзмараули,
ее изготавливают по идентичной технологии из сорта Саперави, но по вкусу этот
напиток более сладкий и мягкий, что связано с особенностями терруара . Подается
с фруктами, десертами и сырами.